Помылся в ванне, отмочил болячки

Валерий Мухачев3
Помылся в ванне, отмочил болячки.
С чего под вечер ныло в голове?
Не ночь, казалось, жил, а сразу - две!
Простыл, наверно, я за день на дачке?

Погода не была, как в том июне,
Который помню, да была их - тьма!
В любовном жаре я сходил с ума
Не к Маше, Свете или даже Дуне!

Сходил с ума неясно и к кому!
Жара с утра до вечера сводила,
Мечта проблемы вечные плодила,
Хотелось плавать где-нибудь в Крыму!

А в ванне хорошо! Всё тело греет,
Из головы исчез больной дурман!
Уже я жизни славненький гурман,
И жизнь мне вновь с утра уже милее!

Плевать на Крым и море всех черней!
Плевать на всё, что плещется за ванной!
Вот, встану я, наемся каши манной,
Ведь, в голове исчез моток червей!

Июнь