Прощай Париж

Потомок Хазар
Не поёт на заборе петух,
Значит,  кончилось лето.
Взгляд моей парижанки потух,
Не слыхать менуэта.

Среди шумных, игривых подруг
Пропадает сеньора.
Взгляд  при встрече колюч и упруг,
Как фиакра рессора.

Не зовёт на Монмартр посетить
Сакре-Кёр, светлых чувств базилику.
Значит снова пора уходить,
Сделав ручкой прелестному лику.

Твой портрет положу в чемодан
Сверху брошу сюртук и рубаху.
Я в Ротонде напьюсь в драбадан
Закажу себе на ночь деваху.

Загуляю дней, этак, на пять,
В кураже я тебя позабуду,
На шестой - затоскую опять
Сердце стану лечить, как простуду.

Русской водкой наполнив стакан,
Настрогав сверху красного перца,
Прокляну их весёлый кан-кан,
Залпом выпью я капли от сердца…