Тяжёлый занавес туманный...

Людмила Евтушенко
Тяжёлый занавес туманный
Пронзили яркие лучи.
Как-будто не было обмана
И разногласия в ночи.

И вторя модному этюду,
Запели птицы в вышине.
Ты появился ниоткуда
И растрепал причёску мне.

Погладил пуговки на платье,
Склонил к губам моим сирень.
Могла ли после бури знать я,
Что уготовит новый день.

Или ненастье на рассвете
Или размеренный покой...

Я думала, упрямый ветер,
Ты ночью улетел к другой.