Эротические стансы - 3

Борис Иоселевич 2
ЭРОТИЧЕСКИЕ СТАНСЫ-3


НЕ ПЛОВОМ ЕДИНЫМ…

Жрёт плов расторопный Пров,
А рядом – жена качает права:
«После плова-то у Прова
Нет желанья никакого».


«А после пиццы»?– интересуются лица.
«Отменно спитЦа».
«Кому, тебе или Прову»?
«Да кто разберет этакого прорву»!


В общем, проблем с мужиком ворох.
«За что его любишь»?— «Горяч, как порох»!
«Толку, – сама говоришь,– никакого».
«Дык, всё ж надежда…  А где взять другого»?


Сочувствующих, среди женщин, набралась тьма:
«С нашими мужиками такая же кутерьма»!
На том прерываю печальную басню:
Не пловом единым — иной раз со страстью.


МЕНТ И МЕНТАЛЬНОСТЬ


Мент и Ментальность
Встретились случайно.
Он на посту стоял,
Она — скучала.


Искала прислониться бы к кому,
И Мент ей показался подходящим
По внешности и даже по уму.

Но Мент, почувствовав себя вперёд
                смотрящим,
Ментальности в удобстве отказал.
При этом был он вежлив и изящен,
Как тот объект, который охранял.


Ментальность пожурив за повод внешний
И посоветовав обзавестись семьёй,
Был безупречен в выраженьи вещем,
По сути, старом, но всегда живом.


Ментальность ошарашено и глупо
Внимала наставлениям Мента.
Он, в этот миг, ей показался плугом,
Которому не пара борона.


Кто ожидал такой МЕНТаморфозы?
Тут растеряться впору и Цирцее.
Ментальность в экстремальности заносит,
Как будто в них душевный мир прочнее.


Не думалось, бедняжке, что мужчины
Подобны часто тряпке половой.
И оскорблено сдвинула морщины:
«Ты — не мужик, а просто — часовой»!


Не подберу я слов,
Пригодных для морали,
Но здорово, видать,
Ментов поднатаскали.

Борис  Иоселевич