Эхо Пастернака

Эльвира Куклина
Ты дышишь, почва,
медленно вздымая
Живой водой наполненную грудь...
Всё принимаешь - тёмная, немая, -
Чтоб претворить  -
и к солнцу протолкнуть.

Ты дышишь, почва -
незаметно глазу.
И сколько на земле ни задержись
Асфальт или брусчатка, -
Пусть не сразу -
Тебе уступят,
пропуская
Жизнь.

Металл вбираешь,
камни и стекляшки,
И честно отработавшую плоть,
Не требуешь ни гимнов, ни поблажки,
Ни удобрять не просишь, ни полоть.

И майская раскрывшаяся почка,
Ликуя каждой клеточкой:
- Я есть! -
Как с нарочным отправленная почта  -
Не подведёт.
Твою доставит
Весть.