Пушкинский праздник

Малюга Татьяна Николаевна
Когда в Захарово приходит лето
И первое в июне воскресенье,
Поклонники великого поэта
Проводят праздник в честь его рожденья.
 
В старинном парке – тереме природы –
Народные мелодии звучат.
Участники заводят хороводы
И затевают игры для ребят.
 
Здесь Саша, сочиняя на французском,
Сумел впитать родного слова дух,
И с гордостью заговорил по-русски –
На языке Захарово и слуг.

Тут главный адрес Пушкинского детства.
Всё те же липы скоро зацветут.
И за рекой, в посёлке по соседству,
Потомки Родионовны живут!

А в парке сказочный открылся ларчик,
И в стороне от будней и стихий,
У старого пруда кудрявый мальчик
Смиренно слушает свои стихи...

06.06.2017

На фото автора памятник маленького Пушкина