Старому другу

Лихослав
Всё нипочём: я был, и есть, и буду –
не знаю сколько буду, но пока
и груз тащу, посильный лишь верблюду,
и со стаканом не дрожит рука.

Пока могу… не всё уже, однако.
Люблю смотреть на звёзды и луну…
Зови, коль будет что-то сикось-накось:
плечо подставлю, руку – протяну.

Ни зависти меж нас, ни неприязни,
я за тебя – судьбу благодарю.
Мой старый друг, зови меня на праздник:
с тобой и радость вместе разделю.

05.06.2017г.