На краю земли, Териберка

Анастасия Езепчук
На краю земли! Где заливы уходят вдаль,
Мешаясь волнами с безбрежной пучиной.
Где скалы таят лёгкий шёпот «прощай»,
А волны приветствуют шумным приливом.

На краю земли! Где север и солнце!
Где ночи не видны, пока живёт лето,
Где сейды хранят в неизвестность оконце,
А воздух пропитан энергией света.

Там в скальных изгибах рождается жизнь,
Там низкое небо цепляет вершины.
И в голове кружится только лишь мысль –
Что за горизонтом бескрайность и льдины!...

На краю земли!..

29.06.2015
PS: Вдохновлённая берегами Баренцева моря и красотой дикой безлюдной Териберки!