Вечер тихий вышел на свидание

Александр Шемонаев
Вечер тихий вышел на свидание,
Ночка юная развесила туман.
Нежной встречи робкое сознание
Подарило чувственный дурман.

Взглядом рыжим зорька догорает,
В траву росную спускается вуаль,
Луч зарницы скоротечно тает,
Вянет пухлая сиреневая даль.

Ночка ранняя раскинула объятья,
Сумрак темный укрывает свет,
И луна, небесной встречи сватья,
Освещает той любви рассвет.