Сон

Валентин Метелин
Наснилось будто мир иконка,
а на ней природа мать
человечество ребёнка
никак не может укачать.

На лице следы страданья.
Вдруг печально говорит:
"Напрасны все мои старанья,
дитя не знает что творит.

За последние два века
совсем отбилося от рук,
позорит званье человека,
не хочет видеть моих мук.

Я устала.ПризнаЮсь
всё чаще в гнев впадаю,
то как цунами пронесусь,
то как торнадо нападаю.

Надоело мне скулить,
за воспитанье буду браться,
ещё чаще стану бить,
и заставлю за ум взяться"...

Проснулся.Слышу объявление:
...штормовое предупреждение.
03.06.2017