А я всё живу и живу

Эдуард Брандес
                В России надо жить долго…
                Корней Чуковский
Сегодня я печь растоплю –
Холодное, гиблое лето –
Пожалуй, хандре уступлю:
Все мысли и чувства – «про это».
Мол, я всё живу и живу…
Ну, сколько же можно, ребята!
На юность давненько гляжу
Покорно и виновато.
И встречные взгляды ловлю,
Скользящие, как по паркету:
В них нет искрометных «люблю!»
И нет устремления к свету.
Да, что я сказать вам могу:
Как било, ломало и гнуло,
Как жизнь проскочил на бегу,
Как время меня обмануло…
…Уж лучше огонь разожгу,
Чтоб видеть, как жадное пламя
(Я дверцу закрыть подожду)
Спеша, разбирается с нами…
…А я все живу и живу…