Отпуск в деревне

Владимир Ангарский
В деревню в отпуск я приехал
И как прекрасен воздух здесь
И петухи поют утрами
И женщины пекут здесь хлеб


Пройдусь по улице бывало
И встречу здесь своих друзей
Как жалко редко я бываю
В деревне где родился жил

Тут вечер тихо наступает
И в небе звездочки сияют
Их много  небо все сверкает
Луна за ними наблюдает

Сидишь бывало на крылечке
И размышляешь что и как
И что успел уже я сделать
О чем  еще мне написать

Как жалко что живу далече
Здесь часто не могу бывать
Как хорошо в деревне думать
И свежим воздухом дышать