***

Алексей Папонов
Побуду я сегодня ёжиком немного,
А то пинают все, кому не лень.
Наверное, прогневал чем-то бога.
И голова моя трещит весь день.
 Начиная от серого зайца и того,
 Раздирает охота спустить полкана
 На меня, как на бедного лоха...
 Как тут не подумать, а где же
                стакан?
Даже старый и добрый сохатый,
Хмурится брови и готов дать пинка.
И тот ещё лысый, вместе с ним
                и пузатый
Рожи просят у них кирпича.
 Вроде благородный, красивый олень
 Норовит намять мне бока, и не лень
  Как угрозу выставить рога,
                потереть их о пень.
 Что же дальше? Пока дребедень.
Хмурится небо. Дождевые облака.
Ветер и сырость, будет гроза.
Дождь зарядил на весь день.
  я ёжиком сегодня немного побуду
 Колючек достанется всем.
И даже норовистому верблюду
И кто будет вместе с тем...
 Кого в лапу, в пасть, в ногу.
 Кому как попадет, ей богу
 Достанется, видимо, всем...
 И даже родному и дорогому...
Достали сегодня,
 Достанется всем.
  Даже таксе - псу.
   Вижу, спрятался ...
    Из под кровати
     Только нос...
- Дай лапу! Пошли гулять!
Ну, ей богу, не хочешь?
Да ладно! Пошумел я немного.
Давай вылезай! Пошли! Гулять!
 Дело близится к ночи.
 Надо пораньше лечь спать.
 Сын телефон разбил,
 Шандарахнул об стол экраном.
 Трещины. Слезы. И...
Все снова опять.
Жена как в в полуторного,
Давай смотреть как мышь
Так меня так! Твою мать!
Что же сделал я такого?
Что все стараются сегодня
На мне обыграть...
 ....