Июньская зорька румяная

Лариса Александрова-Дмитриева
Июньская зорька румяная
Малиной вдали загорается,
В жемчужинах рос травы мятные
С цветами-огнями купаются...

И тут,и там алыми каплями
Они полыхают и светятся,
Ковыль седой с дивными маками
О чём-то задумчиво шепчется...

Как пламени блёстки лучистые
Колышатся огненным бархатом,
Дрожат лепестки шелковистые,
Как нежные крылышки бабочек...