Цикл ВККП V-6-9 Ли Окпон Поэт и др

Владимир Мироненко
        Ли Окпон*)

             6
          Поэт
          Поет – с.187
Он – молод, но вскоре
Прославится он повсеместно
И будут, дивясь, вопрошать –
Кто отец его и кто мать.
Ветер дохнуть боится,
Когда он за кисть берётся,
И даже злой дух рыдает,
Когда его песня звучит .

                7
       Прощай…
       Прощавай …- с.188
Листва в эту звёздную ночь
Облетела с деревьев.
Изморозь землю покрыла.
Астры завяли в саду.
А мы у Вежи Подоблачной,
Рядышком с вечным Небом,
Вдвоём с тобою, друг мой,
Пьём чашу своей любви.

Нам слышно – где-то вдали
Звучит ручеёк меж камнями,
И звуки, словно капельки,
Слетают со струн куманго…
Нас ждёт на рассвете разлука.
Про всё, что было, расскажут
Только лишь волны морские.

                8
        К милому
        До милого – с.189
Под ивою на берегу реки
Меня ожидает друг мой –
Я спускаюсь вниз по ступенькам:
Без вина я уже пьяна…
Утром глянула в зеркало –
На щеках горит заря моя.
И, словно юный месяц,
Изгибается бровь моя.

                9
            Письмо
            Лист – с.190
Где ты теперь, мой любимый?
Здоров ли ты? Счастлив ли ты?
В сумеркх у окна
Сижу с печалью вдвоём.
Ты помнишь? Нещадно бил ливень
Струёю, словно плетью.
Ты постучал в калитку –
Ту ночь провёл у меня.
После в сновидениях
Я поднималась вверх по тропке,
Но ней не видела
Ни единого следа.
…Это бывает – в сердце
Драгоценные бриллианты,
А люди об этом не знают,
А люди не верят тебе.

        *)Ли Окпон (? -1592) – дочь правителя уезда,
ставшая знаменитой поэтессой, слагавшая стихи на ханмуне.

   04.05.17    Гагра