Мой отческий край

Геннадий Мозолевский
Покину – не кину,
       покину – приду.
Приду и покаюсь,
       и счастья не скрою.


К знакомой березке
       в лесу припаду.
Прижмусь непутевой
       своей головою.


Поглажу ладонью
       шелковистый  ствол.
Щербины поглажу,
       как будто незрячий.


Мой отческий край!
       Я с повинной пришел!
Ну что без тебя я
       и стою, и значу?


Без этих просторов? 
       Без этих полей?
Без этих берез, 
       что шумят величаво?


Начало деревьев
       идет от корней.
От Родины –
       наше начало!