Желанная

Александр Норенков
Вьюга нынче злобно воет,
Не даёт, волчица, спать.
В непогоду сердце ноет:
Ночь темна, жестка кровать.

Мрачно в доме, дремлют свечи,
Занавешено окно.
Жду я с милой скорой встречи:
Жду, надеюсь, всё равно

На рассвете я увижу,
Отыщу, дитя, тебя;
Ни словечком не обижу,
Обниму слегка, любя.

Твои розовые щёчки
Мне покоя не дают.
Уходи скорее, ночка:
От любви я весь горю!

За окном колючий ветер –
Мавр вихрастый, шалопай...
Пролетел как Зевс в карете,
Снег взъерошив невзначай.

Где же ты, моя Любава?
Не видать тебя в окне.
От тоски, как от отравы,
Я горю в хмельном огне.

Вьюга нынче злобно воет:
Холодна, жестка кровать.
От любви сердечко ноет,
Не даёт спокойно спать.

2016 год.