Да, нет Старик, не Слава - тут другое...

Алек Бенке
окончание на "Вечная Слава"



Да, нет Старик, не "Слава" тут другое...
Что ночью не даёт тебе покоя...

Чужд мертвецам, изгой среди живых.
Вернее не изгой, а - одиночка,
Запомнивший  до чёрточки, до точки -
Тех всадников на третьих - вороных...

Когда Князь Тьмы подвесил этот Мир
Над пропaстью - он щедро разрешил
Взглянуть на цену человеческих приличий
(Но, разрешение до предела увеличил)

Ты видел Мир умноженный в стократ.
Как жадно убивает брата брат
Под шум и треск ломаемых распятий
Всю иллюзорность права и понятий,
Где жизнь и вера ничего не значат.
В том месеве бесчувственных костей
Нет места для эмоций и страстей:
Они мертвы - А мёртвые не плачут...
Как всё, что знал и был уверен в чём -
Сметается безжалостным мечом.
Но опыт, что на ниточке повис
Свой сокровенный обретает смысл,
А ценности людей в увеличении
Приобрели обратное значение...

И вот, когда всё видел и познал
Сомнение точит, словно ржавчина металл:
" Прошёл сквозь Ад - и сам остался чист ? "
( Да, дьявол - он изысканный садист)

Тебе почёт, награды и парады.
Твой подвиг ставят каждому в пример.
А Ты, толпу пустым пронзая взглядом,
Бредёшь, как заплутавший Гулливер...

Глаза затмила пасмурная взвесь:
-" Я задолжал кому-то.....Но, не здесь...."