Под дождём

Михаил Калугин
Под дождём «глаза» машин слезятся,
слёз полно на чёрной мостовой…
Все дороги ими серебрятся,
в городе сегодня здесь с лихвой
серебра, текущего ручьями,
от него и ночь чернее тьмы,
неба нет, его не замечаешь,
небосвод ведь будто наземь смыт.
- Небо, плачешь по упавшим долу
звёздам, перепачканным в грязи?!
Там без них так сумрачно и голо…
Их отмой и ввысь к себе возьми!