Смотрю

Вероника Федоренко
Смотрю вдаль безвозвратно ушедшему прошлому,
Слишком много потрачено времени зря.
Впрок осталась несчастная молодость,
И винить в этом стоит только себя.

Детство, юность - метания, ошибки,
То, что хочу - знала всегда,
Так для чего же эти попытки
Вылепить из нежной лани осла?