Гений

Татьяна Корбут
Закончен давний спор, погасли свечи,
Свершилась та нелепая дуэль.
Не оглянувшись, быстрым шагом в вечность
Великий Пушкин уходил в метель.

И, словно, я была на той дуэли,
Но помешать Дантесу не смогла.
Снега кровавым пламенем горели,
Душа ещё в метаниях жила.

Поэта спешно погрузили в сани,
Умчавшись прочь от этих страшных мест.
Как Божий Агнец, на своё закланье,
Пронёс он до конца тяжёлый крест.

Писал, творил и был в плену насмешек
Достойный сын своей родной земли.
И, если пред женою был он грешным,
За всё его простила Натали.

Жизнь соткана из тысячи мгновений,
И жжёт глаголом мудрая строка.
Нелёгкий путь прокладывает Гений
И будоражит рифмами века.

Бессмертной памятью в сердцах народа,
Вовек ей не померкнуть никогда,
Нам светит, улыбаясь, с небосвода
Судьбы его прекрасная звезда!

      Татьяна  Корбут

Какой прелестный романс мне только что
подарил Самуил Фрумович на эти стихи!!!

Нажимайте на ссылочку и слушайте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=769o88YklJQ