Серое небо свободы. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Серое небо свободы. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

«Иван, б…я, кашляет…
Спать ночью не даёт…
Сводили к фельдшеру; сказал, без слёз: «Чахотка»…
А Витька мечется, и по ночам встаёт –
«Дальняк» всё требует, ему, б…я, как «находка»!..

Водили к фельдшеру;
Сказал, б…я, простатит,
И приседать сказал по десять раз, дурило!..
А как «откинется», он к Машке, та простит –
Она сто раз  ему об этом говорила…

А мне всё пофиг, б…я,
Ночами крепко сплю,
И сны красивые, о маме и о воле…
Хоть мужики твердят, что типа, б…я, храплю!..
Так ведь не спите, б…я!.. Под хвост не сыпьте соли!..

Библиотека есть.
Читаем… Лев Толстой
Тут всех, б…я, выручит, «Войну и мир» – раз восемь!..
Чифирь, понятно же, горячий и густой,
Когда, особенно, б…я, за колючкой осень!..

Тоска зелёная,
Та, нафиг, б…ля, зимой,
Хоть тут всё набело заваливает снегом!..
И очень хочется, б…я, верите, домой,
Где назовут меня не зеком, а Олегом!..

Здесь парни бравые,
Умеют беса гнать,
Плетут истории, заслушаешься, можно!..
А «дачки» ждут, все ждут… Жена там, или мать…
Любого «выкупит»… Понять, кто что, несложно…

Бывают, рыпнутся,
Базар ведут гнилой,
Вербуют, сволочи, так мы, б…я, проходили…
На зоне храм теперь, есть поп и аналой…
Тут Бога многие, я знаю, находили…

И я теперь молюсь,
Но тайно… Вы молчок –
В газетах пишут вон, мол, типа это мода!..
Так ведь у каждого за печкой свой сверчок,
Я точно знаю, там…ждёт и меня свобода.

Откинусь через год, домой к себе вернусь…
Мать уже старая, но… знаю, мать, дождётся…
А Витька с Ванькою?!.. Проводят… Оглянусь…
А сердце, нафиг, б…я, под телогрейкой жжётся!..»
06.06.17 (6.50-7.15)