Мы актёры

Наталья Решенина
Мы актёры мёртвых театров,
Сгнивших сцен, нелепых пьес,
Не поймавшие удачу,
И пропившие свой крест.

Повторяем монологи,
Как молитвы к небесам,
Но давно не верят боги
Нашим клятвам и мольбам.

Возглашая о свободе
И особенной судьбе,
И о призрачном восходе,
Мы не верим уж себе.