Заклинание-призыв

Нина Макарова 4
Здравствуй, небо ясное!
Здравствуй, солнце красное!

Дождик, тоже здравствуй,
Только ты не властвуй!

Здравствуйте и облака...
Прочь летите-ка пока!

Ветер, здравствуй, но не злись,
Шелковистым становись!

Холод, и тебе привет;
Ты зимой явись на свет,

Долгожданное тепло
Чтоб скорей сейчас пришло!