Две синички

Генриетта Вютерих
На сирени две синички
Удивлялись сами:
Мы с тобой, как две лисички
С чёрными глазами.

Нас неправильно назвали,
Нужно имя поменять
И скорей сову позвали,
Чтобы время не терять.

Говорит сова спросонку:
– Много лет уже живу.
Вы похожи на соломку,
Вас соломкой назову.

Не согласны мы с тобою, –
Ей синицы говорят.
Налетели всей толпою
И прогнать домой хотят.

Всё осталось как обычно:
Птиц синицами зовут.
Откликаются привычно
И в ответ пищат: – Мы тут!


                6 июня 2017 г.