Я обожаю

Сергей Адамчук
Ты дело рук благословляешь,
И Божью тварь боготворишь,
Но как же ты не понимаешь,
Что грех пред Господом творишь.

Ты обожаешь всё, что любишь,
От человека до скота,
И этим, душу свою губишь
Не признавая власть Христа

Ты обожаешь то и это,
Рассвет, поэзию, котят,
Весну и солнечное лето,
Ты обожаешь всё подряд.

Но Бог сказал рассеяв смуту,
Не дав нам в помыслах блудить:
"Должны мы каждую минуту
Ему, Единому, служить."

А посему, чтоб в день последний,
Достичь мне райского порога,
Я презираю мира бредни,
И обожаю только Бога!