вишенка

Алла Губарева
Вишенка спелая, гладкая ,сладкая.
В поле росла , одинока была.
Только не ведала веточка падкая,
Вот и не знала о счастье она.

А по соседству, высокий и стройный,
Рос много лет и множество зим
Клён, одинокий и знойный,
В старости лет совершенно один.

Ветер подул, и согнул он красавицу,
Робко прижалась к клену она,
И,поддержав подругу-напарницу,
Стали они как два крыла.

Так и растут, в горе и радости.
Как в непогоду и солнечный день.
Их одиночество было не в сладости,
Вместе они - словно добрая тень.

                02.06.2017.