Бесконечность замкнутого пространства

Искатель Призрачной Истины
Бесконечность замкнутого пространства :
Суть - постоянное повторение .
Безупречность вселенского коварства :
Вращение , вращение , вращение !

Распределилось всё - по орбитам ,
И , увы , не вечно вокруг центра тяжести
Закружилось , с нигилистическим видом ,
Ожидая своей вещей участи .

Бесконечность замкнутого пространства -
Неминуемо вдаль несётся спиралью .
Трансцендентальность ,ширя убранство ,
Под пыльно-газовой скрыта вуалью -
Догорая своей печалью !