Зерцало

Александр Календо
*** 
Я нахожу в ней императив, 
в её прекрасных глазах. 
Мы сможем жить, этот мир простив,
хоть все говорят: нельзя.

В нём жизнь: дороги и города, 
леса, озёра и реки. 
Она ко мне приходит тогда, 
когда я прозрел навеки. 

Во тьме утрат — сиянием — взор, 
отмоленное блаженство. 
Там, где-то на небе, щитом — озон. 
А здесь — свет глаз этих женских. 

Предпочитая не страсть, а дух, 
оставшись в его пределах, 
я выбираю одно из двух, 
на жизнь, нечаянно смело.

Могу сокровищами владеть, 
но знаю судьбу простую: 
оценит Некто сонм фраз и дел 
лишь по одному проступку. 

Звучит, как колокол, приговор — 
малиново или грозно. 
Кто за спиной моей? — никого. 
Шипы правдивей, чем розы.  

Насколько честен — настолько свят, 
настолько в себе уверен. 
Зерцало взгляда — мой друг и брат, 
прощенье моим химерам. 

***