Русские не сдаются?

Матушкина Юлия
У градусника температура.
И  ртуть совсем обнаглела.
За сорок куда-то рванула.
Наверно, чтоб  я заболела.

В подмышку уперлась дулом.
И хватку ослабить боится.
И вежливо так намекнула,
Что мне от  нее не смыться.

Да полно. Меня не надуешь.
Нам надо договориться
Я вижу, что ты блефуешь
Но нечем сейчас отбиться.