Удастся-ли свернуть с пути?

Анатолий Лукьянович Козин
Политика - как грязная дорога,
Разбитая в полметра колея,
И "выпрыгнуть" на "ровную  дорогу",
Пусть даже есть огромное желание,
Пожалуй не удастся ни... фига...

Сужу не только по политике США...