Послевкусие

Алексей Папонов
Послевкусие является определяющим.
Так говорят знающие...
Нет не ценители, смакующие...
А истинно мудрые, не лгущие...
Нет ничего лучше послевкусия.
Но не верьте тому, кто поет
                дефирамб
Старому, престарому вину....
По правде оно подобно уксусу.
Или тому, кто пьет кофе...
Пропущенное через прямую кишку
Якобы,для кофе что-то дающее.
 Нет, нет и нет... Знающие толк
 Помалкиваю, смеются..., мол,
 Что толку, дураков много, ...
 Для шика, для форса,...
                задирают нос.
А все очень и очень просто.
Не в той атмосфере рос,...
Не тому и не по тем книгам
                учился.
А послевкусие это самое важное.
От него все зависит, это урок.
После победы отважный  уяснит,
 что в душе он трус, стал храбрым
Переступил черту, победа - награда.
А другой послал к черту жену....
Первый раз в жизни и ...
У той шок. Нет не подкаблучник,
       Мужик! Как претворялся
                ловко.
Много примеров в жизни тому.
Новый цвет, новый вкус....
А важно послевкусие....
После сказанных слов,
 После первого поцелуя,
  После пролитых слез,
   После обиды и горя,
    После выпитого кофе,
     Бокала вина, ...
      После ожидания,
       После ночи без сна....
        После ....много чего...
Это истина, создающая много того
Что принимаем как фарт....
А ...вина лучше нет,...
       Чем молодого.
Послевкусие это букет всего
                остального.
Анализа, работы мозгов,...
Дегустатора анализаторов...
И вывод.  Букет - готов!...
А теперь аферисты, где
         дистилляторы,
И ...процесс пошел...
А вы пейтье и пойте...
Дифирамбы! Мне! ...Ой?!