А на улице весна

Владимир Иванович Мартьянов
За окном  метели,   вьюга,
А на улице весна!
Забрала, моё, подруга,
Чёрная, мне  полоса!
В снежной буре замерзаю,
Мысли стынут и слова,
Золотую рыбку в  луже,
Заковала в лёд зима.

И рисую перламутром,
Подвожу  себе  глаза,
Говоря луне о грустном,
В зеркалах ищу рога.
И на губы словно иней,
Белой краски, после синей,
Представляя, что  потом,
Поливаю  их вином.

На дворе цветут деревья,
Птицы  поют майские,
Расправляют  в веер перья,
Танцы кружат Тайские.
Я в сугробе по колена,
В полном отторжении,
Лёд  повсюду -   мне измена!
В моём  мировоззрении!
06.06.17    Мартьянов В.И