Взгляд с Печки

Владимир Темкин 3
Старый дед трендит на печке, всю семью свою достал,
Как в уловистом местечке, рыбу неводом таскал.

Выволок на берег снасти, в них же,   - Смерть моя с Косой!
Ох, Нечистый, на напасти ловок, трезвый и косой.

Как дела? - она спросила, а меня-то – страх берёт!
Отвечаю ей красиво, говорю - не мой черёд!

И прошла старуха мимо, потропила дальше путь,
Пережить бы нонче зиму, ну а лето – как-нибудь.

После лета будет осень, бабье лето, урожай,
Там ещё годок набросим, нас, ядреныть, не пужай,

Нас ни голыми руками, ни покрытыми не взять.
Это мы умеем сами, дурака слегка  валять.

Мне до Рая или Ада торопиться невдомёк,
Так что эту вот досаду принимаю, как намёк.

Хоть она и промелькнула, Смерть-старуха предо мной,
Как бы вроде намекнула, про недолгий путь земной,

Ну, а я-то, Слава Богу, не простак, а тертый гусь.
Показал ей путь-дорогу, но сказал - не тороплюсь.

Вот те Бог, порог и двери, ковыляй до той горы,
Я ж с тобою не намерен обниматься до поры,

Ладно, Старая сказала, посвистеть ты, дед, мастак,
Дело к ночи, похромала я, пожалуй, коли так.

Я, конечно ж, руки в ноги, раз такой вот  оборот!
И  рванул с её  дороги, через реку прямо в брод!

Обманув её кулёму, к речке больше не хожу!
Добежал бегом до дому, и... тяперича лежу...