Размышлизмы о спорном

Юрнест Алин
Нет, топор мы плавать не научим,
Ведь  он пойдёт немедленно на дно,
Кашу из него не сварим, не получим,
Топору таким быть просто суждено.

Тот, кто ползает, летать не сможет,
Даже если с вышки прыгнет он,
Свёклу на вино пускать себе дороже,
Всё равно ведь выйдет самогон.

Если кто-то дураком уже родился,
Не отыщешь в нём талант и ум,
Кто на свет в рубашке появился,
Тот не станет делать что-то наобум.

Кто бойцом рождён и в силы верит,
Тот в обиду Родину свою не даст,
Он ведь патриот и дружбу ценит,
А жизнь его, как монолита пласт.

Тот, кто часто и легко меняет взгляды,
Любого может неожиданно предать,
Лидер, обожающий военные парады,
Глобальный мир не будет сохранять.

Июнь 2017г.