Первый раз встречала Покров без тебя

Мария Грузденкова
Первый раз встречала
Покров без тебя
+
Престол на «Покров Богородицы»
в Кунье, селе хлебосольном.
В веселье дворами проводится
праздник осенний престольный.
………..
Оттуда уехал ты в юности,
впереди как лежали пути,
По случайности, по разумности,
было их нелегко так найти.
…………
А сегодня тебе панихиду
я служила в печали без слёз.
И  было мне горько, обидно,
что ангел к Христу твою душу унёс.

На могилу твою одинокую
я пришла, чтоб поздравить тебя.
Глушила рыданье глубокое
свой платочек в руках, теребя.

Не нужно гаданий, пророчества,
ведь судьбу не продать за пятак;
Встречала Покров в одиночестве
и теперь каждый раз будет так! 
14.10.13г.