Цикл ВККП Часть V-4 Ли Хянгим Женихи

Владимир Мироненко
           Ли Хянгим  (поэтесса, 1513-1550)

              4
           Женихи
           Женихи – с.185
Ты можешь выйти за богатого
И жить на восточном склоне горы.
Ты можешь выйти за бедного
И жить на западном склоне горы.
Богатый – неприветливый и некрасивый,
А бедный – и добрый, и разумный.
За кого бы ты хотела выйти замуж?
-Как бы мне выйти замуж за красивого,
А ужинать всегда с богатым?

     04.06.17   Гагра