Заброшенный сад

Александр Аров
         
     Тенистые аллеи
В заброшенном саду.
Моя душа трепещет:
Я вновь по ним иду.

     Прошло в них моё детство
И юности пора.
Но жизнь переменилась:
Погнали со двора.

     Пришли чужие люди
И стали сад делить…
Но до сих пор об этом
Мне больно говорить.

     То время миновало
И вот я снова в нём.
И в старой развалюхе
Я узнаю свой дом.

     Вокруг всё в запустенье –
И в доме и в саду.
Что всё здесь умирает –
Нет дела ни кому.

    Мне просто очень больно,
Что гибнет старый сад -
Стал ни кому не нужен
Он много лет назад.