Слегка касаясь облаков

Давид Галан
Слегка касаясь облаков
На серебристых каплях лета
Я избавлялся от оков
Заблудшего в тиши поэта.

Я трогал крылья бытия
И плакал у подножья сказки
А был ли жив на свете я
Вдыхая только будней краски?

По миллиметру к небесам
Крадусь на раненном Пегасе
Наверное, я умер сам
В своем заброшенном рассказе.

Теперь, касаясь облаков
На серебристых каплях лета
Я избавляюсь от оков
Заблудшего в тиши поэта.