И как это удаётся

Валентина Федорова 217
Завидую, кто умеет
Из мухи не делать слона.
Проблемы все одолеет,
Не сходит напрасно с ума.

Уверенно и спокойно
Решает свои задачи.
Если ошибка-достойно
Исправит все неудачи.

Не торопясь, без паники,
Где просто нет фанатизма,
Чертит трудные графики
И полон сам оптимизма.

И в результате-отлично,
И как это удаётся.
Быстро, легко и привычно.
Спросишь-в ответ улыбнётся.

Вот мне бы так научиться
В работе и жизни личной,
Ни бегать, ни суетиться,
Ни сомневаться публично.

И крепкими станут крылья,
И можно взлетать высоко.
Душевный стержень вновь сильный,
А страхи уйдут далеко.