И в этой истине безбрежной...

Вячеслав Знакомый
И в этой истине безбрежной,
Все кривотолки кинув прочь,
Оставив ночь с печалью нежной
В мозгу сознание толочь,
Спешу скорее насладиться
Божественностью от огня,
В котором мы желаем слиться,
Потом друг друга обвиня.
Потом. Ведь это не сегодня.
Пусть будет, только не сейчас
Нас обжигает преисподня
В испепеляющий экстаз.
Сегодня будет всё иначе
И по-иному пусть пройдёт
Вот эта ночь, что что-то значит,
А, может быть, наоборот.
А, может, позабудет память
И не представит никогда
Лица, что предстоит оставить
Не на день даже - на года.
Тогда пойдём? Что время тратить
На бесполезный разговор,
Что не добавит нам объятий
И не решит нам этот спор,
Который скор на исполнение
Желаний для, желаний без,
Оставив это приключение
Простой закладкой из чудес.