В тихом березовом тамбуре...

Сара Рубинштейн
В тихом березовом тамбуре
Скрывшись от взглядов зевак,
В пестром ромашковом таборе
Спрятался день как варнак...

Стелкой лучей гладя листья,
Зная что вечность во всем,
В чутких осиновых мыслях
День бродит светлым дождем.

И под напруженным небом
Стал он мягче всех туч,
Первым живым человеком
Что в страхах вечных могуч...

Пусть в домах точно в пиалах
Стынет разбавленный мрак,
Месяц как день запоздалый
Окнам дает тайный знак...

Завтра наступит сегодня,
День снова станет младым,
В сочных лесных подворотнях
Бог будет светом простым.

Алым налившись прощеньем,
К теням уставшим прильнув,
День став святым Воскресеньем
Сможет на небо шагнуть...