15. 05. 2017 В чудном царстве Инстаграма

Ирина Георгиадис
В чудном царстве Инстаграма
Квазижизнь течёт по своим законам.
Здесь новые кумиры-живые иконы:
Блогеры, гуру, фрики и конфетные мамы.
.
В почти живой виртуальной реальности,
Одинаковые цвета, теги и фильтры,
Социальные границы совсем размыты,
Монетизировано все до крайности.
.
Киберзависимость всерьез прогрессирует,
Всё продаётся и всё покупается,
Публичности марку держать стараются,
Верят в то, что пропагандируют.
.
Все мы тут немного с головой не дружим,
Тронуты биполярным расстройством,
Оцениваем друг друга через экран устройства.
Оруэллу и не снилось. Всё ещё хуже.
; I.G.
.