Прогулка Пушкина

Вик Степанов
Вращает Пушкин трость в руке.
Тяжёлый набалдашник.
Идёт аллеей налегке.
Лишь на плече ягдаш
с оружием Лепажа.
В коробке порох, пули.
Мальчонка, вместо пажа,
несёт бутыль шабли
с фигурой в виде дули.
В висках команда - пли!
За пулей пуля в карту
железною рукой
с охотничьим азартом
пиковой даме в лоб.
У пажа глазки хлоп-хлоп:
- Да, барин, я б так не смог!

06.06.2017
Моисеенко. Пушкин на аллее. 1980