6 июня

Алексей Андреенко
Вспоминая Александра Сергеевича Пушкина
и холодную весну 2017 года





Ты слышишь дыхание лета
Оно распускаясь     бежит
Сквозь холод и мрак лучом света
К   безумствам жизни    спешит


И пусть не досталось сирени
Зато   черёмуха      в цвет
Последним прохладным виденьем
Прекрасный июньский букет

Сквозь годы мы слышим и ныне
Поэта   безудержный   шаг
И лето его не остынет
В лёгких волшебных стихах


6 июня 2017г.