Гуськина талия. Каламбур

Галина Рубан
Доползла гуська до сада,
В лужу глянула – досада,
Что случилось - та ли я,
Где же моя   талия !!?

Свистнул жук – без брюк вы,
Не поесть ли брюквы,
Да не спешите  к рынку,
Взять сметаны крынку.

Я росы вам  накачаю-
Самой светлой,на - ка чаю,
Сделаем его  из мяты,
Листики  давно  измяты.

- Гусенька, иди  ко  мне.
- Ах, жучара, дико  мне !
Неужели -  чай пить стану,
Удивлюсь другому  стану?