Любовь...

Янковская Татьяна 2
Любовь - вновь горестная участь,
Когда ты нелюбим в ответ.
Мои глаза, слезой измучась,
Смеяться уж не будут. Нет.

Причуды сердца непонятны.
Но нужно средство отыскать.
Вы полюбить меня не властны.
Зачем же от любви страдать.

Отрекшись от надежд на счастье.
Всё ж не умру от этой страсти
И жертвой не паду опять же.

Пусть мне послужит утешеньем,
Что нет у вас ко мне презренья...
За то, что всё-таки я вас люблю.