Узник

Колокол
Саша Пушкин сегодня не с нами,
За щитами, как узник, стоит.
Потому что... а в друг забуянит,
Словом праведным власть заклеймит.
 
Он не ищет себе новой славы,
Всё, что мог, он давно нам сказал,
Став историей нашей державы,
Он ни деньги, ни рейтинг не крал.
 
В его слове Россия свободна,
Дышит, любит, собою горда
И врагов не пугается грозных,
И бывает пьяна от вина.
 
В его образах вся наша сущность,
Наша радость... и наша вина.
И я снова скажу: "Ай да, Пушкин!" -
За поэзию выпив до дна.
 
А потом, вдохновлённый, весёлый,
Отвергающей рабство строкой
Я продолжу жечь скромным глаголом
Мой народ, ставший глупой толпой.
 
Пусть из искры рождается пламя,
Мысли к правде стремятся, как встарь.
Саша Пушкин жизнь празднует с нами,
Сила слова его велика.