Памяти Николая Колычева

Гертруда Лу
В нем боль была – отличие Поэта.
И скорбь , и нежность, и высокий слог.
«Дожить бы до весны ?…  Хотя  б до лета…»
До осени дожить уже не смог.
 Да,  без него рябин костер зажжется.
Соленый ветер гонит облака…
Большой Поэт… В День Пушкина. Зачтется!
В ладу с душой  к перу рвалась рука.
Пропел , что знал, что думал, чем томился.
Любил  и  плакал. Плакал  и  любил.
Есенинский, знать, сон в ночи приснился.
 И  край родной  был  люб ему   и мил.
Есть имя. Не в ряду. Один – на «тыщи» !
 От Колычева  – журавлиный  клин.
Другого - нет. Такого ?  – не отыщем…
России верный , но  печальный сын