Вы перестали слышать музыку стиха...

Владимир Рудерман
Вы перестали слышать музыку стиха...
У Вас в глазах долги по ипотеке...
И муж  не пьёт бутылку коньяка...
А только спирт, разведенный в аптеке...
 
Вы перестали улыбаться невпопад...
Все не туда, не так и не отсюда...
Вас не волнует больше мимолетный взгляд...
Тоска и страх сменили веру в чудо...
 
Вам надоели крики через дверь...
О том, где взять кредит, чтоб расплатиться...
Все больше непредвиденных потерь...
Желанье есть лишь в одиночестве напиться...
 
Вы перестали за собой с утра следить...
Лицо расплылось от слезы и от удушья...
Работа, дети, муж и день прожить...
Банальный мир эпохи равнодушья...
 
Вы каждый раз хотите все менять...
И нету сил все начинать сначала...
Вы отдалили тех, кто мог бы Вас понять...
Приблизив то, что раньше Вам мешало...
 
Вы стали чаще просыпаться по ночам...
И до утра лишь нервно глаз мигает...
Желанья нет уж отдаваться мелочам...
И крепкий кофе на столе рассвет встречает...
 
Все меньше поворотов головы...
И прерванных внезапно разговоров...
Забыли Вас и всех забыли Вы...
Нет комплиментов, страсти и укоров...
 
А я открою выцветший  альбом...
И воскрешу ушедшие мгновенья... 
Два взгляда вдруг сливаются в одном...
Ваш поцелуй, мое прикосновенье...
 
И все сложилось просто и легко...
Но почему альбом я открываю...
Уж столько лет и Вы так далеко...
И почему я это вспоминаю...